LA  GASTRONOMIE

 

En Creuse, nous trouvons de nombreuses spécialités, souvent simples, mais toujours goûteuses.

 

   LA SOUPE est une véritable institution en Creuse comme dans le reste du Limousin, ainsi la fameuse soupe au lard et au chou garnie de pain de seigle : la "bréjaude".

*  Les pâtés en croûte ou truffés.

*  Les plats à base de poisson ou d'écrevisses autrefois très présentes dans tous nos cours d'eau et que je me souviens fort bien être allé pêcher.

*  La Creuse possède également une solide tradition fromagère comme le GOUZON ou le fameux BOURSAULT, fabriqué près d'Auzances.

*  Le Creusois, gâteau aux noisettes pillées qui peut tenir trois semaines sans sécher.

 

*  Les repas de fêtes.  

 

*  Le pâté de pommes de terre.                                                                           *  Le Fondu Creusois.

 

*  La Flognarde.                             *  Le Clafoutis.