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LE PÂTÉ DE POMMES DE TERRE ~
Prendre
un moule à tarte en
porcelaine à bord assez haut (4 à 5 cm).
Ingrédients:
- 8 à 10 belles pommes de terre assez
fermes.
- 5 à 6 belles échalotes.
- Ciboulette.
- 250 grammes de crème fraîche épaisse.
- Pâte brisée en quantité suffisante pour l'abaisse et le "couvercle".
- un jaune d'oeuf pour dorer le couvercle du pâté.
Préparation
:
- Couper
les Pommes de terre et les échalotes en fines tranches.
- Délayer une cuillère à soupe de farine dans 1/2 verre de lait, ajouter à la crème et mélanger le tout.
- Beurrer le plat de cuisson et y disposer l'abaisse de pâte brisée qui débordera du moule.
- Disposer deux à trois couches de pommes de terre, saler, poivrer et verser une part de crème sur chacune des couches.
- Finir avec une copieuse couche d'échalotes, sel, poivre, ciboulette et reste de crème.
- Fermer le pâté avec une abaisse de pâte
brisée. Souder la pâte en
formant un cordon sur le périmètre
intérieur du moule.
- Faire une "cheminée" au centre du "couvercle".
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour donner de la couleur.
- Mettre à four chaud, thermostat 7, et cuire
pendant 1h30.
BON APPETIT ! !