~ LE  CLAFOUTIS ~

 

 

Ingrédients : (~ 6 personnes)

 

- 200 grammes de farine.

- 150 grammes de sucre en poudre.

- 2 cuillerées à soupe d'huile.

- 1/2 litre de lait.

- 10 cl de kirsch.

- une pincée de sel.

- 4 oeufs.

- 400 grammes de cerises.

  

Préparation :

 

- Mettre la farine dans un saladier.

- Ajouter les oeufs entiers, le sel, la moitié du lait, l'huile et travailler l'ensemble.

- Ajouter le reste du lait, un tiers du sucre et le kirsch, lisser la pâte.

- Laisser reposer une heure.

- Beurrer un moule à bords hauts.

- Y déposer les cerises lavées, équeutées mais non dénoyautées.

- Les recouvrir de la pâte.

- Parsemer de quelques noisettes de beurre.

- Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.

- Après cuisson, saupoudrer le clafoutis avec le reste du sucre.

- Consommer froid ou tiède.

  

BON APPETIT !!