Ingrédients:


- 8 à 10 belles pommes de terre assez fermes.

- 5 à 6 belles échalotes.

- Ciboulette.

- 250 grammes de crème fraîche épaisse.

- Pâte brisée en quantité suffisante pour l'abaisse et le "couvercle".

- un jaune d'oeuf pour dorer le couvercle du pâté.



Préparation :


- Couper les Pommes de terre et les échalotes en fines tranches.

- Délayer une cuillère à soupe de farine dans 1/2 verre de lait, ajouter à la crème et mélanger le tout.

- Beurrer le plat de cuisson et y disposer l'abaisse de pâte brisée qui débordera du moule.

- Disposer deux à trois couches de pommes de terre, saler, poivrer et verser une part de crème sur chacune des couches.

- Finir avec une copieuse couche d'échalotes, sel, poivre, ciboulette et reste de crème.

- Fermer le pâté avec une abaisse de pâte brisée. Souder la pâte en
formant un cordon sur le périmètre intérieur du moule.

- Faire une "cheminée" au centre du "couvercle".

- Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour donner de la couleur.


- Mettre à four chaud, thermostat 7, et cuire pendant 1h30.

 

BON  APPETIT ! !