~ LE CLAFOUTIS ~
Ingrédients : (~ 6 personnes)
- 200 grammes de farine.
- 150 grammes de sucre en poudre.
- 2 cuillerées à soupe d'huile.
- 1/2 litre de lait.
- 10 cl de kirsch.
- une pincée de sel.
- 4 oeufs.
- 400 grammes de cerises.
Préparation :
- Mettre la farine dans un saladier.
- Ajouter les oeufs entiers, le sel, la moitié du lait, l'huile et travailler l'ensemble.
- Ajouter le reste du lait, un tiers du sucre et le kirsch, lisser la pâte.
- Laisser reposer une heure.
- Beurrer un moule à bords hauts.
- Y déposer les cerises lavées, équeutées mais non dénoyautées.
- Les recouvrir de la pâte.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.
- Après cuisson, saupoudrer le clafoutis avec le reste du sucre.
- Consommer froid ou tiède.
BON APPETIT !!