LES REPAS DE FETES
Voici des menus de Fêtes que j'ai pu relever dans divers papiers :
1/ Menu de mariage servi le 16 septembre 1890 à Aubusson :
Anchois au beurre d'Isigny
Melon cantalou aux crevettes
Petites bouchées princesse
Turbot sauce hollandaise
Perdreaux à la Lucullus
Cuissot de chevreuil poivrade
Filets de soles au gratin
Langouste rémoulade
Galantine à la gelée
Faisans truffés
Salade russe
Meringues à la crème
Pièces montées
Desserts variés
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Les Vins : Madère, Bordeaux, Bourgogne et Champagne.
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2/ Menu servi pour le dîner du 1° octobre 1891 :
POTAGES :
Crème de volaille à la princesse
Potage printannier
HORS - d'OEUVRE :
Crevettes au beurre d'Isigny et olives
Tartelettes Agnès Sorel
ENTREES :
Turbot sauce crevettes
Filet de boeuf Lucullus
Poularde du Mans à la Toulouse
Gigue de chevreuil sauce moscovite
Sorbets à la Marie Brizard
Pâtés de foie gras de Strasbourg
Faisans truffés
Langoustes en bellevue
Buisson d'écrevisses
Fonds d'artichaud à l'italienne
ENTREMETS :
Glace, Nougat, Biscuit savoisien
DESSERTS