LES  REPAS  DE  FETES

 

 Voici des menus de Fêtes que j'ai pu relever dans divers papiers :

 

1/  Menu  de  mariage  servi  le  16  septembre  1890  à  Aubusson :

Anchois  au  beurre  d'Isigny

Melon  cantalou  aux  crevettes

Petites  bouchées  princesse

Turbot  sauce  hollandaise

Perdreaux  à  la  Lucullus

Cuissot  de  chevreuil  poivrade

Filets  de  soles  au  gratin

Langouste  rémoulade

Galantine  à  la  gelée

Faisans  truffés

Salade  russe

Meringues  à  la  crème

Pièces  montées

Desserts  variés

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Les Vins : Madère, Bordeaux, Bourgogne et Champagne.

 

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2/  Menu  servi  pour  le  dîner  du  1° octobre 1891 :

POTAGES :

Crème  de  volaille  à  la  princesse

Potage  printannier

HORS - d'OEUVRE :

Crevettes  au  beurre  d'Isigny  et  olives

Tartelettes Agnès  Sorel

ENTREES :

Turbot  sauce  crevettes

Filet  de  boeuf  Lucullus

Poularde  du Mans  à  la  Toulouse

Gigue  de  chevreuil  sauce  moscovite

Sorbets  à  la  Marie  Brizard

Pâtés  de  foie  gras de  Strasbourg

Faisans  truffés

Langoustes  en  bellevue

Buisson  d'écrevisses

Fonds  d'artichaud  à  l'italienne

ENTREMETS :

Glace,  Nougat,  Biscuit  savoisien

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