~ LA  FLOGNARDE ~

  

Ingrédients : (~ 6 personnes)

 

- 100 grammes de farine.

- 100 grammes de sucre en poudre.

- 2 cuillerées à soupe d'huile.

- 1 verre de lait.

- 20 cl de crème fraiche.

- une pincée de sel.

- 5 oeufs.

- 6 pommes.

 

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélanger successivement : la farine, le sucre en poudre, les 2 cuillerées d'huile, le lait, la crème fraîche et la pincée de sel.

- Dans un bol, casser les oeufs et les battre énergiquement comme pour une omelette.

- Verser le contenu du bol dans le saladier et bien mélanger pour obtenir un mélange très lisse.

- Prendre les pommes, les évider et les couper en rondelles.

- Garnir le fond d'un plat préalablement beurré avec les rondelles de pommes.

- Verser délicatement par dessus le contenu du saladier.

- Mettre au four à Thermostat 6 pendant 45 minutes.

- Servir tiède accompagné ou non de glace à la vanille, par exemple.

 

BON APPETIT !!