~ LA FLOGNARDE ~
Ingrédients : (~ 6 personnes)
- 100 grammes de farine.
- 100 grammes de sucre en poudre.
- 2 cuillerées à soupe d'huile.
- 1 verre de lait.
- 20 cl de crème fraiche.
- une pincée de sel.
- 5 oeufs.
- 6 pommes.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger successivement : la farine, le sucre en poudre, les 2 cuillerées d'huile, le lait, la crème fraîche et la pincée de sel.
- Dans un bol, casser les oeufs et les battre énergiquement comme pour une omelette.
- Verser le contenu du bol dans le saladier et bien mélanger pour obtenir un mélange très lisse.
- Prendre les pommes, les évider et les couper en rondelles.
- Garnir le fond d'un plat préalablement beurré avec les rondelles de pommes.
- Verser délicatement par dessus le contenu du saladier.
- Mettre au four à Thermostat 6 pendant 45 minutes.
- Servir tiède accompagné ou non de glace à la vanille, par exemple.
BON APPETIT !!